Инструкция по применению суспензии Аугментина для детей в дозировке 125, 200 и 400 мг

Аугментин – это антибиотик широкого спектра действия на организм, о чем говорит инструкция по применению. Когда врач назначил Аугментин – суспензия для детей будет самым оптимальным выбором. Детям до 12-ти лет внутрь преимущественно назначают суспензию Аугментин. Готовить аугментин суспензию для детей необходимо перед первым использованием. Аугментин представлен в разных дозировках и видах расфасовки. Аугментин практически всегда у детей вызывает нарушение кишечной микрофлоры.

Для эффективного лечения применяется различная дозировка данного препарата, которая зависит от вида заболевания и возраста пациента. Более полутора десятка лет антибиотик справляется с возбудителями многих инфекций, в том числе и у малышей. Инструкция по применению содержит сведения о том, что препарат поставляется в таблетках с разным содержанием активного вещества – 375 мг и 625 мг. Существуют также готовые сиропы для приема внутрь.

Для детей чаще всего врачи назначают сухое вещество, из которого готовят суспензии для перорального применения. У Аугментина есть синонимы, то есть лекарства с одинаковым действующим веществом, но другим запатентованным названием, которое выбрал его непосредственный производитель.

Показания к применению аугментина для детей

Дозировка данных веществ в одной мерной ложке сухого порошка для растворения суспензии следующая: 125 мг амоксициллина и 31 мг клавуланата. Это означает что Аугментин хорошо справляется с такими заболеваниями благодаря своему составу.

Зная состав препарата и содержание активных веществ в нем, легко можно посчитать, какое количество суспензии, капель, сиропа нужно давать малышу. Инструкция по применению содержит также полный перечень дозировок и рекомендаций, как правильно проходить курс лечения препаратом.

Обычно врач в комплексе с антибиотиком назначает препараты, нормализующие микрофлору. Схема приема таких лекарственных средств следующая: одновременно с приемом Аугментина в дозировке 125, 200, 400 мг, принимается 1 – 2 капсулы Линекса или его дженерика.

Дозировка Аугментина (для взрослых и детей)

В целом такие лекарства имеют хороший эффект и помогают ребенку справиться с последствиями приема антибиотиков – нормализуют стул, улучшают аппетит, снимают неприятные ощущению в животике. Аугментин – это антибиотик, который борется со многими штаммами бактерий. Он подходит даже детям на первом году жизни. Существуют различные дозировки антибиотика амоксициллина.

Суспензию нужно хранить в холодильнике, не дольше 10-ти дней, не замораживая. Доза препарата определяется возрастом пациента, его весом, тяжестью заболевания и состоянием почек. Разовые дозы суспензии представлены в таблице (расчет дозы произведен по амоксицилину). Для избегания побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта препарат следует принимать в начале еды и не дольше двух недель.

Пользовались, когда заразились на приеме у врача. ОРВИ вылечили при помощи аугментина. Хорошо, что его можно давать детям до года. Побочек не наблюдалось. Ребенок перенес хорошо, после давали аципол, чтобы восстановить микрофлору. Моему мальчику аугментин очень помог при фарингите. Несмотря на довольно слабый кишечник, проблем не возникло, да и вылечился ребенок быстро.

Сын тогда совсем маленький был и мне понравилось, что он принимал лекарство с охотой. У моей дочери был средний отит. Оталоринголог прописал Аугментин. Моего ребенка это не обошло стороной. Подруга посоветовала Аугментин, после я проконсультировалась у нашего педиатра, получил положительную оценку у специалиста.

7.7 г — флаконы стеклянные (1) в комплекте с мерным колпачком — пачки картонные. Амоксициллин — полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, обладающий активностью против многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Присутствие клавулановой кислоты в препарате Аугментин защищает амоксициллин от разрушения ферментами — β-лактамазами, что позволяет расширить антибактериальный спектр амоксициллина.

Считается, что за время применения данное лекарственное средство не утратило свою эффективность в борьбе с патогенными микроорганизмами. Он имеет сложный состав, за счет чего эффективно борется с аэробными и анаэробными, то есть жизнеспособными в бескислородной среде бактериями.

Чтобы не допустить бронхит, доктор сразу выписала суспензию Аугментин. Инструкция по применению содержит полный перечень болезней, для борьбы с которыми назначается антибиотик Аугментин. Аугментин — комбинированный антибиотик широкого бактериолитического спектра действия. Младшему сыну прописывали аугментин при бронхите. Особенность Аугментина состоит в том, что он состоит из двух активных веществ — амоксициллина и клавуланата.

Также смотри: