Понос желтого цвета у взрослого человека

Запах, цвет и консистенция кала взрослого человека часто помогают определить наличие у него какого-либо заболевания. Кал жёлтого цвета может появиться и при таком заболевании, как цитомегаловирус, который свидетельствует о серьёзных проблемах с печенью. Как правило, тёмно-жёлтые испражнения не беспокоят человека, а вот стул бледного цвета уже наводит на мысль о проблемах в организме.

Все мы привыкли, что желтый кал – естественное явление у младенцев, которых кормят молочными кашками и грудным молоком. Считается, что нормальный цвет кала у взрослого человека – различные оттенки коричневого. Таким образом, если в рационе взрослого преобладают молочные продукты, то кал обычно бывает желтым, но это нельзя считать отклонением.

Прежде чем назначить лечение, медики выяснят причины, по которым желтый кал появился. Чаще всего причиной такого кала, являются различные сбои в работе органов желудочно-кишечного тракта.

Еще одна причина, по которой появляется желтый кал у взрослого – бродильная диспепсия или усиленное брожение в кишечнике, возникающее при неправильном питании.

Понос желтого цвета у взрослого человека

Если вы обнаружили желтый кал, то первым делом необходимо будет проверить печень. Давайте для начала узнаем, какого цвета могут быть фекалии. Если его будет не хватать, то он начнет терять цвет, и получится в итоге желтый кал. Давайте узнаем, из-за чего может снизиться концентрация стеркобилина.

Возможно, в организме появилось много фекальных масс, или они слишком быстро прошли кишечник, не успев окраситься в нужный цвет. Билирубин образуется из гемоглобина в печени. Гемоглобин – это химическое вещество, которое осуществляет связь кислорода в кровяных клетках и несет их к тканям и органам. Когда эти клетки умирают, гемоглобин превращается в билирубин в печени. Давайте разберемся, из-за каких болезней печени может возникнуть желтый кал. Различные типы гепатита могут быть причинами.

Если стул приобретает необычную жёлтую окраску, это заставляет человека насторожиться и обеспокоиться своим здоровьем. В первую очередь необходимо обратиться к врачу. Если у вас появился жёлтый кал, следует обязательно проверить работу печени. В первую очередь необходимо определить причины, по которым в организме может понизиться содержание стеркобилина.

Различные виды гепатита могут стать причиной образования жёлтого кала. Гепатит не обязательно бывает заразным, существуют такие формы этого заболевания, как аутоиммунный и токсичный гепатит. Цирроз является одной из наиболее серьёзных причин неправильного функционирования печени. Жёлтый кал не всегда свидетельствует о наличие проблем со здоровьем, поэтому не стоит самостоятельно ставить себе диагноз и пытаться заняться самолечением.

Светлый стул у взрослого: лечение и профилактика

Жидким стулом часто сопровождаются различные расстройства кишечника. Жёлтый понос, как правило, указывает на наличие инфекции в организме человека. Следует отметить, что при инфицировании кишечника стул может приобретать сначала зелёный, а затем жёлтый цвет. Это зависит от скорости прохождения переваренных продуктов по кишечнику.

Для того чтобы избежать таких осложнений следует помнить, что самолечение в данном случае недопустимо и может только навредить. Проблемы системы пищеварения имеют много симптомов, и один из самых частых — жёлтый жидкий стул у взрослого, т.е. диарея. И всё-таки причины жёлтого поноса, могущие быть различными, знать следует, чтобы не пропустить симптомы каких-либо тяжёлых заболеваний.

Сравнительно непродолжительные проявления жёлтого поноса не сопровождаются осложнениями состояния организма человека. Однако бывает и так, что жёлтый жидкий стул у взрослого — важное свидетельство неправильного функционирования организма.

Симптомы неблагополучия, включающие в себя и диарею, могут быть очень длительными и дать в итоге опасную проблему. Например, сопровождение жёлтого поноса в виде высокой температуры, резей внизу живота, общей слабости и недомогания говорит о наличии воспалительного процесса в жёлчном пузыре. Врач проведёт гастродуоденоскопию,фиброколоноскопию; проверит билирубин (в сыворотке крови) и т.д.

Жидкий желтый стул, который часто сопровождает различные расстройства кишечника, не следует относить к незначительным недугам. Со всей серьезностью воспринимайте подобные изменения в своем организме, ведь желтый понос способен привести к обезвоживанию организма, что является довольно опасным для здоровья человека.

В любом случае следует понимать, что выявить настоящую причину желтого поноса у взрослого человека может только врач после соответствующих исследований. Слабость, сонливость, общее недомогание и повышение температуры вместе с желтым поносом также являются поводом для консультации у специалиста.

Причины белого кала у взрослых

Для детей до года жидкий стул – обычное и довольно распространенное явление. Резкое появление поноса, сопровождающегося рвотой и повышением температуры особенно опасно для детей в возрасте до года. Потому нужно как можно быстрее обратиться к врачу и начать лечение. В таком случае врач должен пересмотреть лечение и назначить другие препараты.

Своевременно обращайтесь к врачу и незамедлительно начинайте лечение. Испражнения зеленого цвета также часто бывают у людей, принимающих препараты железа и некоторые виды антибиотиков. Зеленый цвет фекалий может появиться в качестве реакции на передозировку слабительного и других субстанций, вызывающих диарею. Но если и вы сами выглядите несколько зеленовато, возможно, ваш зеленый стул — это признак гастроэнтерологической инфекции или другой проблемы, провоцирующей появление диареи.

Норма цвета и консистенции кала у взрослого

Красный цвет видели все. Но примесь крови в экскрементах может серьезно насторожить. Кроме того что кровь в кале может быть признаком геморроя или трещин, это явление нередко сопровождает серьезные проблемы в пищеварительном тракте. Если стул темно — красного цвета, то, скорее всего, нарушения есть где — то в верхней части желудочно — кишечного тракта, в том числе в пищеводе, желудке и тонком кишечнике.

С другой стороны, если кал постоянно бледного цвета — ахолический, значит, желчь не доходит до кишечника. Самодиагностика и самолечение в подобных случаях недопустимо. Цвет кала в нормальном состоянии темно- или светло-коричневый, консистенция мягкая, а резкий запах отсутствует.

Желтый кал у взрослого человека может свидетельствовать о том, что появились некие проблемы в организме. Но это не значит, что кал желтого цвета обязательно свидетельствует о нарушениях в работе организма.

Также смотри: