Безвизовый въезд в Малайзию и общие правила въезда

С Пхукета я планирую вернуться 21 января 2016 года в Куала-Лумпур и в этот же день вылетать в Москву. Гражданам России и большей части стран СНГ разрешен безвизовый въезд в Малайзию на срок до 1 месяца.

Путешествия в Малайзию становятся мейнстримом среди российских туристов. Пребывание в стране в течение месяца безвизовое, что еще более упрощает поездку. Виза в Малайзию понадобится только тем, кто решить задержаться после означенного срока. Как ее получить, мы подробно расскажем в статье.

Чтобы не попасть впросак, нужно знать все тонкости получения визы и случаи, когда ее оформление необходимо. Там же, на границе, дадут иммиграционную карту и могут спросить, как долго вы собираетесь пробыть в Малайзии. После прохождения всех таможенных процедур, в загранпаспорт поставят штамп с датой въезда в Малайзию и датой, до которой вы можете находиться в стране.

Бывают случаи (и они не редки), когда страна пребывания оставляет в душе туриста такой неизгладимый след, что хочется пробыть в ней дольше положенного законом времени. Если отдых поглотил вас с головой и возвращаться на родину пока не хочется, можно прибегнуть к виза-рану.

Безвизовый въезд в Малайзию и общие правила въезда

Так как рядом есть Таиланд, въезд в который для россиян тоже безвизовый, можно на денек съездить туда, а после снова вернуться в Малайзию. Чем дольше вы оттягиваете момент явки, тем больше штраф: за каждый день незаконного нахождения в Малайзии вы заплатите 30 ринггит (это около 10 долларов).

Способы продления пребывания в Малайзии через иммиграционный офис

Не пускают малайские пограничники и тех, у кого нет штампов из страны выезда или, при наличии двух загранпаспортов, штамп стоит не в том паспорте, который предъявляется на пограничном посту Малайзии. Подтверждение того, что на время пребывания в Малайзии вы обеспечены жильем (бронь отеля, приглашение от жителя Малайзии или приглашение на работу). Минимальный срок получения визы – в течение трех дней после сдачи документов в посольство.

Плата за визу составляет 10 долларов. Если летите на чартерном рейсе, дополнительно придется заплатить топливный сбор – 12 долларов (на регулярных рейсах эта с умма уже включена в цену билета). Получить визу в Малайзию несложно даже не в туристических целях: в стране требуются работники в сферу обслуживания, а малайские вузы принимают иностранных студентов.

После этого будущий студент должен подтвердить, что у него хватит денег на обучение и проживание на весь период пребывания в стране. Студенческая виза многократная и выдается на срок от 3 до 12 месяцев. Получить ее в России невозможно – полномочиями выдавать студенческие визы наделены только власти Малайзии. Если вы, например, решили устроиться на работу или открыть свое дело в столице Малайзии — Куала-Лумпуре, виза вам будет выдана Департаментом иммиграции.

Ездили с мужем несколько раз в Малайзию — в Куало-Лумпур и на Пенанг. Визу не делали, нам просто сканировали пальцы и ставили в паспорт штамп. Про билеты и деньги не спрашивали, но это действительно, как повезет, потому что у наших друзей — спрашивали. А вот за идею виза-ранов спасибо, надо будет в следующий раз обязательно попробовать, это же просто отличный способ продлить отпуск!

Также необходимо сдать отпечатки указательных пальцев обеих рук. В паспорт ставится въездной штамп с указанием даты въезда и даты, до которой разрешено пребывание в стране. Также каждый иностранец обязан иметь обратные билеты либо билеты в третью страну и достаточное количество финансовых средств для пребывания в стране (не менее $500 на человека на срок поездки).

Во въезде в Малайзию может быть отказано женщинам, находящимся на шестом и более месяце беременности (за исключением транзитного въезда, когда срок пребывания в стране не превышает 72 часов). Также могут возникнуть проблемы, если для въезда в Малайзию предоставляется один паспорт, а выездные штампы из предыдущей страны стоят в другом паспорте. Прошли стойку иммиграционного контроля, хотя и возникли некоторые неувязки, связанные с визой. Не бойтесь и уверенно объясняйте или показывайте все билеты и распечатки.

Отвечаем на все вопросы в этой статье. 500$ на человека — необходимые для пребывания в стране средства. На КПП таможенником ставится штамп, на котором указана дата въезда и дата, до которой вы имеете право на безвизовое нахождение в стране. В случае нарушения срока выезда вам грозит штраф. Также таможенник снимет у вас отпечатки указательных пальцев. Внимание: при посещении Саравака и Сабаха (довольно автономные регионы на Борнео) в ваш паспорт поставят также их местные штампы.

Отказ во въезде в страну

Ребенок младше 18 лет, въезжающий в страну без родителя(-лей), должен иметь при себе их согласие на выезд из своей страны. Наш личный опыт. В 2015 году мы трижды посещали Малайзию: в марте, сентябре и ноябре (поездка на Борнео). Всегда без проблем получали 30-дневный штамп в паспорт. Россияне визу в Малайзию в 2017 году могут оформить и в России, если предстоит поездка на срок, превышающий месяц — в этом случае необходимо заранее побеспокоиться о ее получении.

Если с вами едут дети, которым еще нет 16 лет, они должны быть вписаны в вашу визу. Если едете по приглашению, то дети тоже должны быть в нем указаны. Дети до 15 лет могут быть вписаны в паспорт сопровождающего их родителя.

Также смотри: