CigarPro на коньячном заводе «АКЗ». Прямая трансляция

Коньяк «Солнце Армении» – это дань традициям наших предков. Сегодня «дело Ноя» и Нерсеса Таиряна продолжает Араратский коньячный завод, который известен своим качественным армянским коньяком, а также винами. Именно поэтому коньяк «Солнце Армении» отличается многообразием и более широким спектром вкусовых ощущений. Именно так переводится название данного коньяка, который обладает бархатистым вкусом и букетом с нотками ванили и шоколада.

По освященной древнейшей традиции армяне, испокон века именовавшие себя «сынами Солнца», приносили плоды первого урожая винограда в храм, как благодарность Солнцу-Творцу. Сегодня на территории Армении функционируют различные предприятия, которые производят высококачественные и ароматные вина, а также удивительный армянский коньяк.

CigarPro на коньячном заводе «АКЗ». Прямая трансляция

Армянский коньяк начали производить на первом винодельческом заводе, который был построен десятилетием ранее на территории бывшей Ереванской крепости. ООО Араратский коньячный завод был основан в 1895 году в самом сердце Араратской долины с великолепным видом на библейскую гору Арарат.

В 50-ых годах ХХ века Араратский коньячный завод стал одним из основных предприятий, на котором осуществлялось производство и хранение коньячных спиртов. Нам любезно предложили продегустировать армянский коньяк прямо из бочки, возраст которого 20 лет, 45 и более 50 лет. Вкус и аромат, естественно, незабываемый.

Ассортимент коньяков АКЗ довольно широкий и с каждым годом он увеличивается. Здесь представлены как ординарные, так и марочные коньяки. Коньяк «Арменика» — это еще один представитель широкого ассортимента Араратского коньячного завода. Арменика — это древнее название Армении, которое сегодня означает возрождение. Коньяк Арменика обладает мягким вкусом с пикантной миндальной горчинкой и богатым букетом со смолисто – ванильными тонами.

Коньячное производство в Армении было основано в 1887 г. купцом первой гильдии Нерсесом Таиряном

Коньяк «Аветис» — это «благая весть», которая обладает прекрасным ароматом и сбалансированным вкусом. Коньяки «Урарту», «Урартакан», «Легенда Урарту» и «Царь Урарту» получили свое название в честь древнего государства IX века до н.э Урарту, которое являлось могущественным царством Армянского нагорья. Что касается марочных коньяков АКЗ, то здесь главным героем является коньяк «Гранд Саргис». Купить коньяк в нашем интернет магазине можно в большом ассортименте, неизменно хорошего качества и по наилучшей стоимости.

Ельцин попробовал столетний коньяк и сказал, что это лучший в мире напиток

Всего пара кликов, и заказанные вами алкогольные напитки в течение часа будут доставлены организованной нами курьерской службой. Мы даем гарантию надежности и безопасности всей продукции, представленной в нашем магазине, и соответствия стандартам, действующим в нашей стране.

Священный Арарат — символ Армении, армянской культуры, источник жизненных сил народа. Все самое лучшее, самое исключительное в Армении носит имя Арарат. Когда воды схлынули, Ной спустился с горы и стал жить в долине. Две с половиной тысячи лет назад Геродот свидетельствовал, что из этого региона вывозились отменные вина. Они были высококачественными, выдержанными и разнообразными. Армения — страна с древнейшей традицией выращивания винограда.

На сегодня завод производит 19 названий, в том числе 3 разновидности коньяка Арарат (3,4 и 5 звезд)

Вкус рыночного винограда не имеет ничего общего со вкусом винограда, из которого делают армянский коньяк. Исключительные вкусовые качества армянского винограда передаются коньяку. Шустовы продавали коньяк в Москве, Одессе, Варшаве, Смоленске, Нижнем Новгороде. В 1901 г. «мастер погребов» Мкртыч Мусинянц составил для стола Его императорского Величества коньяк Отборный.

Производство коньяка превратилось в самую передовую отрасль армянской экономики. Если коньяк начинается с винограда, то выдержка — с бочек. Раньше тару поставляли из России и Болгарии. Теперь ее производят в Армении из столетних армянских дубов, растущих в Карабахе и Айгиване. Температура в цехах выдержки и купажа специально не поддерживается. Он побывал здесь в 2001 г. и получил в подарок бочку коньяка под № 13. Рядом 4-я бочка, принадлежащая Председателю Совета Федерации.

Владельцы и их наследники могут забрать коньяк в любой момент

Гарегин II, Католикос Всех Армян, Людмила Путина и Белла Кочарян имеют свой коньяк. Бочки открывали всего три раза: для маршала Баграмяна, для Президента Армении, господина Кочаряна и для экс-президента России. За время существования завода в его цехах и коридорах побывало много достойных людей. Все они оставляли свои автографы.

Здесь содержимое дубовых бочек превращается в собственно коньяк

Малейший скол — коньяк взаимодействовал с железом и терял вкусовые качества. Сейчас чаны из нержавеющей стали. Нас любезно угостили коньяком «Наири». Он имеет классификацию КОС, Коньяка Особо Старого.

Из этого цеха коньяк поступает на разлив. Однако от стекла итальянских бутылок коньяк не портится. Во времена советской власти было составлено 20 коньяков и 17 эксклюзивных марок, которые другими заводами не повторялись. В те времена СССР экспортировал лишь 10 % продукции, а коньяка тем не менее на всех не хватало. В советское время разлитый в Ереване коньяк был доступен лишь избранному меньшинству.

Наше знакомство с Араратским коньячным заводом началось с довольно большого офиса, который расположен в центре одного из самых древних городов – Еревана. Араратском коньячном заводе имеются большие запасы прекрасных коньячных спиртов, которые являются «золотым фондом» данного предприятия.

Мы предлагаем Коньяк, бренди, арманьяк Солнце Армении ведущих мировых брендов с гарантией и доставкой. Коньяк «Арпи» — это «утреннее солнце, нежное и ласковое». Армянский коньяк пьют в 25 странах. Вы можете купить Коньяк, бренди, арманьяк Солнце Армении недорого и по выгодной цене в интернет магазине ‘Интернет-гипермаркет Санкт-Петербурга’.

Также смотри: