Дипломатия как искусство на примере свадьбы

Однажды у Генри Киссинджера спросили: — Что такое челночная дипломатия? Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. Киссинджер ответил: — О! Это универсальный еврейский метод!

Что интересно, так это то, как сам Киссинджер описывает типовую схему работы своего дипломатического подхода. Как-то раз журналист попросил Киссинджера пояснить на примере в чем смысл тактики «челночной дипломатии» в переговорах. Допустим, я прихожу к Рокфеллеpy и спрашиваю: — Послушайте, Рокфеллер, вы хотите заполучить в зятья «крутого» сибирского мужика?

Челночная дипломатия: почему ливийский генерал зачастил в Москву

Я иду в банк и спрашиваю: — Хотите, чтобы вашим клиентом стал «крутой» сибирский мужик? — Этого еще нам не хватало! Он пожимает плечами: — Зачем это мне? Я снабжаю его дополнительной информацией: — А если она — дочь Рокфеллера?.. 3. В данном шуточном примере у Киссинджера преследуется чёткая цель – Рокфеллер. Именно вокруг этой заранее определённой цели и будет выстраиваться вся система комбинаций мэтра «челночной дипломатии».

Смотреть что такое «Челночная дипломатия» в других словарях:

Манипулируя ценностями и предположениями оппонентов, Киссинджер добивается нужного ему решения в каждой комбинации. 5. Основа достижения цели при данной тактике – это системный подход. Однако манипуляция в партнёрском типе переговоров может разрушить доверие между людьми, которое выстраивалось до этого годами.

Дипломатия — (diplomacy), офиц. деят ть глав гос в, пр в и спец. органов внеш. сношений по осуществлению целей и задач внеш. политики гос в, а также по защите интересов гос ва за границей. В начале этой недели прибывший в Москву командующий национальной армией Ливии Халифа Хафтар встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и провел встречу в Министерстве обороны Россиию.

В июне этого года Хафтар уже побывал в Москве и встречался с министром обороны России Сергеем Шойгу и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым. На Ближнем Востоке этим челночным рейсам генерала придают большое значение.

По мнению DEBKAfile, у России появилось «окно возможностей», и она могла бы использовать авианосец «Адмирал Кузнецов» для этих целей или авиабазу Сиди-Баррани в Египте недалеко от границы с Ливией. Открывает свои филиалы, приходит на новый рынок, то есть созадет в этой стране свой филиал. Лизнуть приехать это у политиков в крови………..они других отношений не знают,а завтра на тебя со твоим же оружием пойдут.

Это невозможно! Он: У нас и своих девчонок полно. Я: Да. Но она дочь миллиардера. Я: А он как раз президент Швейцарского банка! Он: О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Друг не рискнул оставлять хату в таком виде без присмотра. Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. В обыденной речи слово «дипломатия» иногда употребляется для обозначения некоторых совершенно различных вещей. Например, иногда под дипломатией понимается внешняя политика государства.

До этого, во времена Древней Греции и Древнего Рима, а также Византии и Средневековья искусство лжи и обмана в международных делах было доведено до совершенства. Он писал в этой книге: «Обман — это в действительности показатель ограниченности ума того, кто ведет переговоры. Главная цель дипломатии — защита интересов государства и его граждан. Дипломатия как метод урегулирования установления отношений между группами людей существовала, очевидно, ещё в доисторические времена.

Кто такой генерал Хафтар

Из этих обычаев возникли те привилегии, которыми пользуются современные дипломаты. Особенности дипломатии государств новой истории определяются новыми целями их внешней политики в условиях развития капиталистического (рыночного) хозяйства. Суть данной разновидности дипломатии состоит в умиротворении, то есть нежелании обострять или разжигать противоречия, которые существуют между странами.

О! Это меняет дело! Еду к Рокфеллеру. Он: О! Это меняет дело. Тогда я еду в Швейцарию на заседание правления банка. Спрашиваю: Вы хотите иметь президентом ядреного сибирского мужика? Как-то раз во время интервью журналист спросил Генри Киссинджера, изобретателя тактики челночной дипломатии: — Господин Киссинджер! Он мне: — Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты! В этом издании дипломатия рассматривается как искусство ведения переговоров, основанное на определённых моральных принципах и в основе которого лежит определённая теория.

Также смотри: