Фильм Национальная трасса 10 (Nh10) — Вокруг ТВ

Любой автомобиль, проезжающий по автомагистрали(A) или национальной трассе (DN) в Румынии, должен оплатить пользование дорогами (rovinietă), что можно сделать на крупных заправочных станциях. Автомагистрали и скоростные дороги строятся параллельно главным национальным дорогам. Современная политика нумерации была принята 10 августа 1973 года. С 1 апреля 2002 года система национальных дорог в Польше управляется Генеральной дирекцией национальных дорог и автострад (GDDKiA).

Примечание: 000 серия китайских национальных автодорог указывает на пять конкретных вертикальных маршрутов, а также семь конкретных горизонтальных маршрутов. Также новой политикой предусмотрена скорейшая ликвидация подобных дорог. Однако трассы с именами I-35W и I-35E до сих пор существуют Миннеаполисе и Сент-Поле.

Поэтому эти дороги были включены в систему в соответствии с законами, которые действовали на момент до начала системы, то есть платными

Первый плюс фильма в том, что при просмотре практически невозможно заскучать. Даже при том, что я знала примерно, чем закончиться эта история, мне было интересно смотреть на происходящее. В целом, я вряд ли посмотрю фильм во второй раз — не тот жанр, чтобы смотреть фильм повторно.

Вот и в «Национальной трассе 10» видно, что все с максимальной ответственностью относятся к своим обязанностям, выкладываются, но исправить весьма примитивное развитие сюжета у них не выходит. В этот раз ожидание и реальность совпали, а трейлер соответствовал фильму. Т. е. что увидела в трейлере, то фильм себя полностью оправдал. В фильме очень много движения и борьбы за выживание.

Вскоре, в честь дня рождения жены, мужчина устраивает для нее романтическую поездку за город, однако по пути они были вынуждены остановиться в небольшой деревушке, расположенной недалеко от трассы.

Молодая семейная пара Мира и Арджун решают устроить себе второй медовый месяц, поехав на выходные за город. По дороге, они становятся свидетелями жестокой разборки между братом и сестрой. Напуганные до смерти супруги бросаются в бега, но от зверей не так уж и легко спрятаться. Хотя кто знает, охотник порой может и сам превратиться в добычу…. Недалеко от небольшой деревушки они делают остановку на трассе из-за того, что видят, как прямо на дороге дерутся парень и девушка (как выясняется, это брат с сестрой).

В Румынии существуют платные автодороги, например, один из платных участков — мост через Дунай на трассе DN2A, а также участок 17 км на трассе A2 между Фетешти и Чернаводой, состоящий из двух мостов.

10 августа 1990 года. Был сдан последний участок шоссе I-10 от побережья до побережья (Санта-Моника — Джэксонвилл) — тоннель Папаго под центром Финикса. С 1974 по 1987 максимальной разрешённой скоростью на любом межштатном шоссе в соответствии с федеральным законом была скорость 89 км/ч (55 миль/ч).

I-68 имеет ограничения скорости 64 км/ч (40 миль/ч) в Кюмберланде (в штате Мэриленд) из-за нескольких опасных участков и узких улиц в городе. Система нумерации межштатных магистралей была разработана в 1957 Американской ассоциацией государственных автомобильных дорог и транспорта (англ.AASHTO). В городе С есть чётно пронумерованное кольцевое шоссе и нечётно пронумерованное ответвление.

Второй плюс фильма — это актерская игра. Анушка Шарма, сыгравшая главную роль в фильме, была неотразима. Все другие актеры, сыгравшие второстепенные роли в фильме также справились со своей работой на «ура». Я действительно поверила, что бывают в реальности такие вот персонажи. Раздражало то, что главная героиня постоянно курила и то, что она делала это втихаря от мужа. Я так и не поняла к чему это было показано?!

Второй минус фильма — у меня присутствовали сомнения о том, насколько показанная история может быть правдой. Но, однозначно, «Трасса» оставляет после себя сильное впечатление и становиться тем фильмом, о котором хочется говорить, которые хочется с кем-то обсудить. Язык не поворачивается отнести данный фильм к жанру ужасов. Месть и убийства чести, роскошь и нищета, уличная преступность и бездействие властей, деление на касты и приверженность традициям смешались в фильме о поездке семейной пары вглубь страны.

Картина идёт по проторенной сотнями, а то и тысячами, триллеров тропе, не даря зрителю и толики оригинальности, с каждой минутой всё больше и больше теряя в напряженности и драматизме. В чём никогда нельзя было упрекнуть индийские съёмочные группы так это в старании. Индия — удивительная страна, никак не могу понять даже по фильмам, насколько она дикая, как первобытная, переплетающая с культурой Запада и этикетом.

Вот и фильм таких же контрастов, когда цивилизация столкнулась с варварскими нравами и цивилизация опустилась до уровня дикости. Если судить просто про сам фильм, то мне он понравился. Понравится всем любителям фильмов «Поворот не туда» и «Идеальный побег».

Этот фильм доступен для просмотра на iPad, iPhone и Android устройствах

Мира была вынуждена уехать раньше мужа, и по дороге на нее напала банда «отморозков». Столько бреда я давно в фильмах не видел! Вабще, не люблю Индию ещё со времён «Зита и Гита» и т.п. Мира (Анушка Шарма) и Арджун (Равил Бенивал) – недавние молодожены, живущие в большом городе.

Не предполагали молодожены Мира и Арджун, что их поездка на отдых за город превратится в настоящий кошмар. Кто будет жертвой и преследующим? К тому же фильм поражает своей простым не соответствием содержанию, в самом начале это стало явно заметно, как только началось само развитие.

Описание фильма: Мира и Арджун решили отметить свою совместную жизнь и отправиться за город, чтобы отдохнуть и побыть наедине друг с другом. Эта поездка, начавшись с красивой романтической обстановки, в скором времени превратилась в сущий кошмар. И оно действительно становится таким. Арджун и Мира просто ехали в своей машине и мирно беседовали, когда вдруг случилось то, чего никто из них не ожидал.

В редких случаях две трассы, которые делят одну дорогу, обозначаются как таковые, направляющиеся в противоположные стороны. Более того, этот новый закон впервые предусматривал направление этих средств на строительство объединенной национальной сети связанных между собой «главных шоссе». По состоянию на 31 декабря 2011 года сеть национальных дорог в Польше имеет протяженность 18 801,1 км, что составляет 4,6 % от всех автомобильных дорог общего пользования в Польше.

Также смотри: