Горький шоколад: чем темнее, тем полезнее

Не люблю горький шоколад. Чем же так полезен для женщины горький шоколад, и может ли он навредить? В горьком шоколаде самый высокий процент содержания какао. Чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее.Кроме этого, шоколад обычно богат такими микроэлементами как кальций, магний и фосфор.

Шоколад создаётся на основе зёрен какао-дерева из тропических территорий. Главное отличие горького (чёрного) от других его видов – это отсутствие молока и большое содержание шоколадного ликера и какао-масла. Этот продукт содержит большое количество масла какао и тёртого какао, ванилин и лецитин. Горький шоколад против старения: в нём содержится большое количество какао-бобов, что делает его чемпионом по содержанию антиоксидантов.

Горький шоколад: чем темнее, тем полезнее

Умеренное количество шоколада улучшает работу кровеносной системы и препятствует образованию тромбов. Употребление любого шоколада повредит людям с нарушениями обменных процессов, однако это касается в основном молочного и белого шоколада, а не горького (чёрного). Поэтому выбирайте более качественный шоколад, не экономя на его покупке. Ну… я живу на Украине, я знаю чей это шоколад :) Пошел в магазин, что купил то и сфотографировал, мне какое дело чей это шоколад.

В чем же польза шоколада

Я вообще не писал ничего про шоколад Рошен… Горький (чёрный, тёмный) шоколад по вкусу ближе всего к оригинальному индейскому лакомству, которое, как вы уже знаете, изначально не было не только твёрдым, но и сладким.

Чем больше какао-бобов (а именно их кожура придаёт горечь и обладает целебными свойствами) содержит шоколад, тем он более тёмный, горький и полезный. Часто горьким шоколадом производители называют только те изделия, которые содержат 72 и более процентов какао-бобов. Правда, без подготовки есть их довольно сложно: производители рекомендуют привыкать к употреблению такого чёрного шоколада постепенно, начиная с малюсеньких кусочков, которые нужно рассасывать.

Тёмный шоколад также эффективно справляется с проблемами преждевременного старения, благодаря высокому содержанию антиоксидантов в какао-бобах. Всего несколько кусочков чёрного шоколада в день стимулируют выброс гормонов счастья — эндорфинов, воздействующих на центр удовольствия в мозге и моментально улучшающих настроение. Ежегодно на Земле людьми съедается огромное количество шоколада. Это одно из самых любимых лакомств людей во всем мире. Однако, чрезмерное употребление шоколада сводит на нет все его полезные свойства и может приводить к ожирению, сахарному диабету.

Все эти легенды проверили современные ученые и подтвердили способность шоколада приносить пользу человеческому организму. Содержащиеся в шоколаде эфирные масла не позволяют холестерину закрепляться на стенках сосудов.

Также содержащийся в какао-бобах теобромин оказывает мочегонное действие при отеках сердечного и почечного происхождения. Таким образом, получается, что те любители шоколада, которые употребляют его темные виды в разумных количествах, снижают вероятность и риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. В данном случае темный шоколад выступает как профилактическое средство при сосудистых заболеваниях.

То есть, при нормальном потреблении шоколад (темных видов) препятствует образованию тромбов. Шоколад наносит зубам меньше вреда, чем любые другие виды сладостей. А в порошке какао антиоксидантов уже вдвое больше, чем в темном шоколаде. Шоколад содержит в основном процианидины, имеющие три ароматических кольца.

Поэтому шоколад и другие продукты из какао расширяют сосуды и препятствуют появлению холестериновых бляшек на их внутренних стенках. Любители шоколада, как правило, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, чем те, кто выбирает другие сладости. Любители шоколада значительно выше оценивают свое здоровье, чувствуют себя счастливее, реже испытывают чувство одиночества и реже страдают от депрессий.

Шоколад НЕ провоцирует образование угревой сыпи и прыщей. Однако шоколад очень долго был главным врагом для всех страдающих высыпаниями людей. Горький шоколад отличается значительным количеством антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Горький шоколад содержит больше железа, чем другие виды. Умеренное его употребление способствует восстановлению тонуса и работоспособности.

Горький шоколад (или чёрный) состоит на 72% из натурального какао и чем больше его будет, тем полезнее будет шоколад. В горьком качественном шоколаде вы никогда не почувствуете кисловатого привкуса и не найдете начинки или орехов. Кроме того, купить горький шоколад — значит порадовать себя в прямом смысле. Горький шоколад повышает общий тонус организма. Обсуждая пользу и вред шоколада, нужно сказать о содержащихся в этой сладости эндорфинах – гормонах радости и счастья.

Также смотри: