Лика Нифонтова

Лика Нифонтова родилась в Казани в семье актёров. Руфина Нифонтова родилась 15 сентября 1931 года в Москве. Помочь Руфине Нифонтовой было уже невозможно. В начале 1990 годов умер из—за проблем с сердцем брат Руфины Нифонтовой Вячеслав. Нифонтова не только снимается в кино, она ведущая актриса театра «Сатирикон».

Что бы я ни делала, все равно будут кивать: «Жена Урсуляка», — хмурится народная артистка Нифонтова. Во время учебы в школе Руфина занималась актерским мастерством в драматическом кружке школы. Позже она рассказывала: «Я никогда и не думала о кино. Мечтала о театре. После окончания школы Нифонтова подала заявление в театральное училище, но ее туда не приняли.

Тогда расстроенная Нифонтова попробовала поступить во ВГИК, но туда ее также не приняли. Нифонтова позже рассказывала: «Мама не отходила от меня ни на шаг — боялась, что я с собой что—нибудь сделаю.

В 1957 году Руфину Нифонтову пригласили в труппу Академического Малого театра, куда она пришла, будучи известной актрисой после съемок в трилогии «Хождение по мукам». Актриса Нина Веселовская, сыгравшая роль Даши в фильме «Хождение по мукам», рассказывала: «Когда мы приступили к съемкам, Руфина уже была опытной киноактрисой. Нифонтова оказалась внимательным, чутким партнером. Актер Василий Бочкарёв говорил о совместной работе с Руфиной Нифонтовой: «Я ее воспринимал, прежде всего, как очень красивую женщину.

Очень много для этого сделала Руфина Дмитриевна. Нифонтова удивительно работала над этой ролью, искала какой—то жестокой свободы и раскрепощения. Ее ограбили, увезли в лес и убили. Нифонтова болезненно переживала эти трагические утраты. Но в дороге у него случились проблемы с сердцем, и его автомобиль врезался в грузовой МАЗ. Глеб погиб на месте. Последние годы жизни Руфина Нифонтова жила одна. Ее дочь с семьей жили отдельно.

Лика Нифонтова – актриса, которая известна зрителям по таким качественным телесериалам, как «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба», снятые Сергеем Урсуляком. В этом театре она работает с момента окончания Щукинского училища.

А я таких недоброжелателей приглашаю в театр «Сатирикон» на мои спектакли. Лика, ваш муж — один из немногих режиссеров, который не устраивает кинопроб. Моим партнером в картине стал Сергей Маковецкий. Моя героиня — женщина с непростым характером, жесткая, неудобная в общении, не допускающая полутонов. В то же время она очень предана родным и с трагическими ситуациями в жизни справляется с огромным достоинством.

Верочка сейчас учится в РАТИ, это ее первый опыт на экране. Ваш отец — актер Алексей Симкович — тоже ведь появится в «Жизни и судьбе»?- Да, в эпизоде. Папа живет в Самаре, мы как раз там снимали некоторые сцены, вот и пригодился. Когда в свое время я поступила в Щукинское училище, у меня была отцовская фамилия. С Юрой уже более четверти века в разводе. Хотя прожили вместе всего три года, а потом я встретила большую и настоящую любовь — Сергея Урсуляка.

Нифонтова Руфина Дмитриевна

Оказывается, прежний и нынешний ваши мужья и даже первая супруга Урсуляка — Галина Надирли учились на одном курсе в Щуке. Как они контачат теперь?- Абсолютно нормально. Но встречаются время от времени, хотя в душу друг другу не лезут. — Ради Урсуляка вы оставили мужа, а он — жену Галину, которая только-только родила ему дочку Александру. Свадьбу не играли, просто пошли в загс и расписались.

Там-то, в коммуналке у нас в 1989 году и родилась Даша. Вообще не надо ничего бояться: если ты любишь, хочешь жить с кем-то, все сложится. А бывает, люди только в третьем браке обретают настоящую любовь. Поняла, что в ней сидит актерство. Ведь Саше 28 лет, а по сценарию девочка еще в школе учится. Я, скажем, смею надеяться, что муж снимает меня, видя в той или иной роли. Сережа — объективный человек и ко мне очень требователен, жутко раздражается, если я что-то не так делаю. Я не обижаюсь.

Чем запомнились съемки в «Ликвидации»?- Я мечтала о роли Иды, которую сыграла Ксения Раппопорт. Получать «Золотого орла» за роль в сериале «Братья Карамазовы» в январе прошлого года ГОЛУБЕВ пришел с супругой Александрой УРСУЛЯК. И тогда я поняла, что женщина тоже должна быть сильной.

Руфина Нифонтова умерла, заживо сварившись в кипятке

У нас все любили искусство: отец пел в самодеятельности, мать участвовала в драматических кружках, братья играли в самодеятельном оркестре. Первая роль — горничная Аннушка в пьесе Островского». Заплаканную девушку заметил в коридоре ВГИКа профессор Борис Бибиков и взял её на свой курс, где она училась в одной группе с Изольдой Извицкой, Юрием Беловым, Надеждой Румянцевой и Майей Булгаковой. А потом буквально за руку отвела меня во ВГИК. Правда, там меня тоже не хотели брать… Помню, выбежала в коридор, завернулась в портьеру и давай рыдать.

Руфина Нифонтова рассказывала: «Когда на «Мосфильме» шли съемки «Хождения по мукам», там же снимали спектакль Малого театра «Пигмалион». Леонид Филатов подготовил о Руфине Нифонтовой передачу из цикла «Чтобы помнили». Потом, в 19 лет, вышла замуж за Юрия Нифонтова, который сейчас играет в Театре сатиры, и стала Нифонтовой.

Также смотри: