МИД Франции: Мы не знаем, кто нанес авиаудар по селению Хассаджек в Сирии

ВВС Франции начали бомбардировки позиций экстремистов в начале октября. Франция нанесла авиаудары по двум нефтяным объектам ИГ в Сирии. Самолеты ВВС страны разбомбили позиции террористов на востоке страны. Франция нанесла воздушные удары по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщает Reuters. Это уже третий удар авиации ВМС Франции с начала сентября. Франция атаковала с воздуха позиции террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии с авианосца «Шарль де Голль», сообщает французское министерство обороны.

В авианалете принимали участие десять военных самолетов. Минобороны Франции заявило, что в ходе атаки были нанесены удары по командному центру террористов, центру вербовки боевиков, складу с вооружением и тренировочному лагерю. И чтобы ответить тем, кто совершил эти атаки, мы будем действовать в их же манере, с желанием разрушать.

По последним данным, в результате серии нападений во французской столице в ночь с 13 на 14 ноября погибли 132 человека. Как отмечается в заявлении, уничтожен один из командных пунктов и тренировочный лагерь джихадистов. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Авианосец прибыл в район Восточного Средиземноморья в ночь на воскресенье.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Воздушные налеты были согласованы с партнерами в регионе, заявил Париж. Каких-либо дополнительных подробностей не сообщалось.

Франция нанесла авиаудары по ИГ в Сирии с авианосца «Шарль де Голль»

В результате налета французской авиации8 ноября была уничтожена нефтебаза «Исламского государства». Первые два удара были нацелены на тренировочные лагеря террористов «Исламского государства». Материалы в блоке «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.

Франция присоединилась к коалиции в Сирии и нанесла авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства».

8. В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его аккаунт может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены. В воскресенье утром, 27 сентября, Елисейский дворец сообщил в коммюнике, что «Франция нанесла авиаудары в Сирии», а цели были выбраны после разведывательных полетов, продолжавшихся две недели.

После терактов в Париже в пятницу, 13 ноября, Франция начала массовую бомбардировку позиций террористов «Исламского государства» в Сирии

Будущее Сирии не может быть связано с Башаром Асадом. Переход к миру возможен только с его уходом», — заявил, в свою очередь, Олланд. 25 сентября британский министр иностранных дел Филип Хэммонд поддержал позицию Франции. Так что, по всей видимости, предметом торга с Москвой может быть только уход Асада и (или) участие российских войск в сухопутной операции против «Исламского государства».

Глава британской дипломатии, к тому же заявил (вслед за американцами), что «усиление российского военного присутствия в Сирии усложняет ситуацию». А днем раньше, 24 сентября, французский министр обороны Ле Дриан признался, что в Париже «обеспокоены» «усилением российского военного присутствия в Сирии».

Это уже второй авиаудар французских военных.

Затейники какие, — написала официальная представительница МИД РФ в Facebook, — референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции и согласия правительства — это самооборона».

Таким образом наша страна подтверждает свое стремление бороться с террористической угрозой со стороны ИГ», – цитирует агентство заявление администрации французского президента. Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает Le Figaro, приводя данные Министерства обороны Франции.

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал. В канун открытия Генеральной ассамблеи ООН Франция объявила, что начала в Сирии авианалеты на позиции террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной на территории России).

Также смотри: