Мясо корейка свиная

Польза свиной корейки обусловлена тем, что она очень легко усваивается в организме. Калорийность у свиной корейки велика, и по этому употреблять часто и тем более в большом количестве не рекомендуется. Свиная корейка — это спинная часть свинины. Свиной шашлык из корейки — это просто объедение!

Внешне это удлиненный кусок мяса правильной формы ровного розового цвета. Чаще всего можно видеть свиную корейку на ребрышках. И хотя в таком виде она выглядит очень аппетитно, некоторые кулинары перед приготовлением предпочитают аккуратно их удалять. Примечательно, что жирность свиной корейки минимальна, что превращает ее в диетический сорт мяса. Вместе с тем, калорийность продукта достаточно высока и составляет около 300 ккал на 100 г. продукта.

В первую очередь стоит обратить внимание на запах мяса. У качественного продукта он невыраженный и приятный. Обратите внимание на внешний вид корейки. Чтобы проверить добавлялись ли в свиную корейку вещества, для фиксации цвета, ее необходимо сварить.

Мясо корейка свиная

Если вы не планируете ее использовать, то обсушите бумажным полотенцем, оберните в фольгу и отправьте в морозильную камеру. Запеченную корейку тоже нужно обернуть фольгой и положить в холодильник. К тому же в состав этого мяса входит витамины группы В, которые важны для нормальной деятельности нервной системы и для обмена веществ.

Блюда из свиной корейки помогают быстро утолить голод. Еще они рекомендованы к употреблению при проблемах с мышечной и костной тканью. Блюда из нее стоит есть людям, которые ведут активный образ жизни. Еще продукт активирует процесс обновления клеток в организме. Корейка полезна для кормящих грудью женщин, так как белок, который в ней содержится, стимулирует выработку молока.

Рецепты с корейкой свиной

Свиная корейка – это достаточно популярный продукт питания, который позволяет создать настоящие кулинарные шедевры. Часто мясо запекают и жарят, и подают к разнообразным гарнирам. Также его можно отваривать или запекать на гриле. Кроме этого, корейку можно использовать для приготовления первый и вторых блюда, а также для салатов и закусок.

Из мяса готовят шницель, шашлык, отбивные и т.п. Чтобы корейка была вкусной и ароматной, натрите ее специями. Перед приготовлением можно замариновать свиную корейку в течение 8-ми ч. Вы можете использовать любой вариант маринада, в состав которого входят, как сладкие, так и острые ингредиенты. Стоит также учесть, что при недостаточной термической обработке в свиной корейке могут сохраняться болезнетворные бактерии.

С остальными частями — свиной шейкой, лопаткой и окороком — все менее безоблачно, но в целом куда лучше, чем с аналогичными частями говядины и баранины. Ну и цена: свинина немногим дороже курицы, а в пищу можно употреблять все части ее тела — от пятачка до хвостика. Буженина — это запеченный при невысокой температуре или сваренный на пару большой ломоть свиного — или в некоторых случаях бараньего — мяса, натертый солью и специями.

Свиной внутренний жир вытапливают из свежего сала-сырца, снятого с внутренней части туши. У него чистый белый цвет, мягкий и нежный вкус, а в растопленном виде он становится прозрачным. Кусок свиной (реже — телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, — вот что буквально означает французское слово carbonnade.

Корейка может быть со шкуркой или без нее, без позвонков и со слоем шпика в 1–3 см. Выпускают корейку сырокопченую, копчено-вареную и копчено-запеченную, а используют и хранят так же, как грудинку.

Блюда из свиной корейки

Свиную печень, как и всякую другую, жарить нужно недолго, иначе она превратится в камень. Нежную, темно-красную свиную печень лучше покупать на рынке — и покупать только ту, что взята у молодых животных. Свиная вырезка — это мясо заднепоясничной части, расположенной над почками вдоль поясничных позвонков. Свиная вырезка не намного нежнее карбонада, но считается диетическим продуктом, ее чаще всего жарят, нарезая поперек волокон, или запекают.

Свиная шея отлично подходит для запекания. Купить свиные кишки можно на любом рынке, заранее заказав их у мясника. Корейка это шейная и спинная часть свиной туши, включающая шею, реберное каре и филе. В точности, это две мышцы вдоль позвоночника от шеи до хвоста.

Калорийность свиная корейка: 384 кКал на 100г

Кулинарные блюда из свиной корейки присущи практически всем странам земного шара, но самыми популярными остаются в Германии, Чехии, Англии и Америке. Свиная корейка, или как её принято называть в России отруб из спинной части свинины, принято считать продуктом для запекания, но это заблуждение. При использовании корейки в кулинарных экспериментах принято считать её пригодной только для запекания, но с данной частью туши можно экспериментировать (калоризатор).

Калорийность корейки составляет 384 ккал на 100 грамм продукта. Основное достоинство свиной корейки – это, конечно же, сочетание полноценного белка и железа, которые являются проводником кислорода в человеческий организм. Минус жирного мяса в том, что его употребление ведет к атеросклерозу и, как следствие, к инфаркту и инсульту. Свинина может быть заражена трихинеллой и если мясо недостаточно термически обработано, то этот паразит может попасть в организм человека и привести к смертельно опасным заболеваниям.

Свиная корейка помогает укрепить иммунитет. Свиная корейка – это сочный кусок мяса, который практически не содержит жировых соединений и пленок. Свиная корейка это мясо на косточке (обычно небольшая часть позвоночника и ребер), взятое со спины животного. От того, как именно разделывается свиная корейка, зависит и способ ее дальнейшего приготовления.

Также смотри:

  • Фурацилин для глазФурацилин для глаз При этом важно знать, как промывать глаза фурацилином новорожденному и делать все правильно. Обычно раствор фурацилина эффективно и в короткий срок справляется с гноением глаз у […]
  • Как получить российское гражданство в общем порядкеКак получить российское гражданство в общем порядке Может ли она рассчитывать на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Как получить гражданство РФ при его восстановлении иностранцам и тем, кто не имеет гражданство? Как […]
  • Квартиры — продажа, покупка и аренда без посредников в Орле на AvitoКвартиры — продажа, покупка и аренда без посредников в Орле на Avito В 70м новая дорога на микрорайон. 3 100 000 ул. КустоваДом, 64 м², 6 сот. Предлагаю на продажу новый дом площадью 64 кв. м. без отделки по адресу Орловская, г. Орёл, ул. Кустова,. Свежие […]