Политика наизнанку, что думают россияне о войне в Сирии и зачем нужны эксперты

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Найдите в контактах @inosmichannel и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала. В 1994 году началась война в Чечне, продолжавшаяся до начала 2000-х. Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

При этом прежде всего имеются в виду повстанцы, которые воюют против Башара Асада. С точки зрения россиян, Россия, кроме того, ведет себя как великая держава, которая отстаивает в мире свои интересы.

Политика наизнанку, что думают россияне о войне в Сирии и зачем нужны эксперты

Русская служба BBC26.10.2016Вначале большинство россиян еще думали, что участие России в сирийской войне может повысить престиж страны. Но не всем это нравится. Правда в Сирии вы их называете «повстанцами»……………

Кто едет воевать в Сирию

Сирия — территория через которую НЕ ДОЛЖНЫ проходить газо и нефтепроводы Катара и Саудовской Аравии в Турцию и Европу. Руки, ноги, тело, голова, а вот, что в голове — у одних «бремя белого человека», «избранность» и соответственно остальные, не столь обременённые, не избранные… Заповеди, они выстраданы человечеством, в его борьбе за сохранение человечества, как общества людей, а не нелюдей…

Россия обвиняет США в том, что они заключили альянс с террористами. США объединились с террористами в попытках свергнуть Асада, подчинить себе очередную страну на Ближнем Востоке и укрепить свои амбиции в области мирового господства. Цель России ясна — мы помогаем Сирии бороться с международным терроризмом, чтобы терроризм не двинулся дальше, в направлении южных границ России.

Российские тюрки и конфликт с Турцией

В тот же день президент Владимир Путин заявил, что приостановит действие символического соглашения с США об утилизации избыточных запасов оружейного плутония. Как МИД, так и министерство обороны в Москве выступают с нескончаемым потоком заявлений, еще более критических и саркастичных, чем обычно. А незадолго до этого Конашенков и его коллега из министерства иностранных дел Мария Захарова пришли в ярость по поводу высказывания официального представителя МИД США Джона Кирби (John Kirby).

Что думают мусульмане

78, думаю, он просто пытается донести до населения официальную позицию России,что я считаю очень и очень хорошей попыткой. Считаю эту статью очень хорошей — пусть люди интересуются тем, что в Сирии происходит на самом деле вместо пережевывания продуктов за авторством министерства правды. И это мы болтаем? Не надо смотреть глазами русских.

Самое актуальное и интересное на ваш e-mail. Подпишитесь на «Газету.Ru»

Газета.Ru» связалась с сирийцами различных взглядов и выяснила, что они сами думают о российском вмешательстве в конфликт. Кто-то поддерживает российскую армию и считает, что ее действия приблизят мир в Сирии. Другие обвиняют наших военных в обстрелах оппонентов Асада и гражданских кварталов.

Мы видели много сообщений от сирийцев о том, что Россия бомбила гражданские районы и есть потери среди мирных жителей. Вот у меня вопрос к тебе: ты хотел бы, чтобы твоя семья и твои дети жили рядом с штаб-квартирой «Аль-Каиды» (запрещенная в России организация. Обвинили их в гомосексуализме, подняли на башню и сбросили по одному вниз. Понимаешь?

3 – 9 октября 2015 г.

Террористы со всего мира атакуют нас уже пять лет. И нам нужна вся помощь России, которую она может дать. Да, вы правы, не все поддерживают эту точку зрения. Прям как в Средневековье. Что я думаю о помощи других стран? Ну, США, НАТО, Саудовская Аравия и Турция всегда будут говорить, что все авианалеты (других стран. — «Газета.Ru») нацелены на мирных граждан.

Просто они не хотят победы войск Асада в этой войне. Но, знаете, США никогда не боролись с ИГИЛ по-настоящему. Я уверен, что вмешательство России в сирийский конфликт было неизбежно. Но вся проблема в том, что единого мнения на этот счет у нас нет. Кто-то поддерживает, а кто-то не приемлет тот факт, что Россия производит здесь авиаудары.

На все остальные события в мире и в стране они забили и начали день и ночь крутить сюжеты про российские авиаудары. Сможет ли вмешательство России способствовать разрешению конфликта в Сирии? Никто не может разрешить сирийский кризис… После этого революция перешла в вооруженную борьбу против режима. Чтобы противостоять революции, Асад привел в Сирию наемников — афганцев, иракцев, иранцев, а теперь еще и россиян.

Все, кто сотрудничает с Асадом, участвуют в убийстве сирийских граждан. Российские ВВС бомбят города и деревни, где нет никаких бойцов ИГИЛ. А то, что вообще сейчас происходит в Сирии, это борьба бедных и угнетенных людей против тирании и фашистского режима.

Мнение жителей Сирии относительно российского участия в конфликте, как и мнение мировой общественности, раскололось. Те, кто не поддерживает военную кампанию, считают, что Россия в Сирии воюет против ислама.

Также смотри: