сколько платят поварам

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько платят поварам? Согласно статистике одного из популярных порталов для работодателей и соискателей, средняя зарплата повара в России — чуть меньше 40 тысяч рублей. Минимальные ставки — около 7 тысяч, а максимальные переходят порог 300 тысяч рублей. При этом они зависят от региона, уровня заведения, разряда повара, его специализации и круга обязанностей.

Зарплата посудомойки за час примерно равна зарплате официанта, вот только чаевых тут не платят, рассчитывать на то, что вы принесете домой неплохой бонус, не приходится. Например, сколько получают официанты в Америке, которые работают в ресторанах быстрого питания Subway? Здесь вообще чаевые – редкость. А вот в элитном ресторане или заведении среднего уровня чаевые могут быть и 20, и 200 долларов в день;

Да ещё чаевые идут. Да и стоять днями у плиты тоже не легко! Поверьте, это не такая уж и легкая подработка. Прежде чем занять эту должность стоит сначало закончить кулинарный техникум, пройти хорошую практику обыкновенным поваром, а потом уже можно говорить и о должности шеф-повара. И еще хотела бы уточнить: раньше нам доплачивали за вредность, а сейчас отменили.

Сколько зарабатывает

Ольга Бузова, работающая в «Доме-2» с основания телепередачи и входившая в первый состав участников, быстро стала одной из самых ярких звезд. Сколько она зарабатывает теперь? На данный момент зарплата ее составляет около 40 000 евро. Относительно других доходов ведущей информации нет.

Сколько зарабатывает повар в Москве? Сотрудникам этой профессии платят от 16 до 45 тысяч рублей. Опытный специалист, проработавший на кухне свыше 5 лет работы, зарабатывает от 50 000 руб. в месяц. В Москве приходишь с пытом работы 5 лет и больше, тебе предлагают жалкие 15 тысяч! Все занято «очень дешевыми» гостями из ближнего зарубежья!

Сколько получают повара в Москве

Повара в Москве получают весьма прилично. Хороший знакомый уже очень долго работает в Москве поваром. Сначала в ресторанах поработал, все хорошо, но то ресторана на реконструкцию закроется, то хозяин задумает работать по новому. Работать стал в школе завпроизводством.

Сколько же получают работники разных профессий? Зато мастерам высокого уровня здесь прекрасно платят. Некоторые берут новичков, чтобы сэкономить на зарплате. В дорогих ресторанах люди без образования несколько лет могут работать за еду на должности стажеров. Другие, получив первый необходимый опыт, начинают проходить курсы, тренинги и мастер-классы, чтобы получить высокий разряд, а затем и хорошее место. Есть специальные курсы для кулинаров, но не все из них дают действительно профессиональное обучение.

Сколько зарабатывают повара, зависит напрямую от его мастерства. Более того, этот опыт должен быть получен в заведениях соответствующего уровня и должен позволять повару получить нужные навыки. То есть специализация повара тоже очень важна. На каком месте он работал на предыдущей работе, какие обязанности выполнял, на чем специализировался. Все это играет свою роль при определении базовой заработной платы.

Понятно, что размер заработной платы зависит от многих факторов. В первую очередь, на фактор, сколько получают повара в Москве, влияет тип заведения общественного питания, где человек работает. Размер вознаграждения в, скажем, чебуречной на углу и ресторане ПушкинЪ будет, мягко говоря, отличаться. Средние цифры по Москве находятся тоже довольно далеко друг от друга. Конечно, в заведении, где продают бутерброды и картошку зарплата повара не может быть высокой, так как там элемент приготовления пищи автоматизирован, унифицирован и сведен до минимума. Развернуться творческой душе и продемонстрировать все свое мастерство, знания и тонкий вкус в процессе разогревания полуфабрикатов практически негде.

Сколько зарабатывают шеф-повара в Москве и регионах России? Из регионов высоким жалованьем может похвастаться Кемерово (порядка 190 тысяч рублей), чуть ниже заработная плата шефов в Смоленске и Хабаровске, в Республиках Марий Эл и Тува. Также на это влияет круг обязанностей сотрудника. В зоне верхнего уровня зарплат находятся шеф-де-парти (тот, кто отвечает за целый цех, например, горячих или холодных блюд), старший повар (отвечающий за качество блюд), су-шеф (помощник шеф-повара). Так сколько получает квалифицированный исполнитель в разных странах?

Сколько получает повар кондитер в разных регионах России: А вот что касается оплаты, то она составляет более 30 тысяч руб в месяц. Так, что эта сумма есть более чем большая, Через 2 года, она вполне может вырасти на 50%. А вот если проработаете 5 лет на одно предприятии, то сумма может увеличиться в 2 раза. Работа официантом в Америке идеальна для студентов и неквалифицированных специалистов, кстати, мигрантов в эту сферу охотно принимают. А еще в ресторан можно устроиться в качестве подработки – вакансии в Штатах предусматривают, как и в России, удобный график.

Стать шеф-поваром – заветная мечта большинства поваров. Где же найти институты поваров в Москве, чтобы наверняка получить главную должность на кухне? И есть ли вообще институты для шеф-поваров Москвы? А если нет, то как же на них учат?

Например, сколько зарабатывают повара в ресторанах ближнего зарубежья: Им или вообще не платят, или платят 10 тысяч, и они довольны! Шеф-повара небольших и недавно открытых ресторанов столичных городов получают около 60-80 тысяч рубл. Если работать в престижных ресторанах СПб и Москвы, возможны зарплаты более 250 тысяч. Эти специалисты имеют не только образование повар-кондитер, но и диплом техника-технолога.

Чтобы стать шеф-поваром, приходится сначала работать стажером, а затем пройти через все следующие этапы и получить нужную квалификацию. Есть специальные курсы для кулинаров, но не все из них дают действительно профессиональное обучение. Повышение квалификации выполняется ученой организацией. Обучают профессии во многих городах России.

Также смотри: