Учебник — чтобы учиться, а лопата — чтобы копать, а не наоборот!Внутрикорпоративное обучение и бизнес-тренинги.

В этой книге системно представлена методология разработки и проведения блестящего тренинга, основная цель которого – стать эффективным инструментом развития бизнеса. Совершенно особое место в практике тренинга и консультирования занимает работа по развитию корпоративной культуры. Эффективная программа внутреннего обучения может быть написана, только когда четко простроены и регламентированы бизнес-процессы.

Давайте разберемся, для чего все-таки нужен тренинг, и какое место он занимает в системе корпоративного управления. Таким образом, тренинг и любое внутрикорпоративное обучение, согласно данной схеме, будет располагаться в пункте 6, самом последнем. Ведь обучение не создает и не заменяет регламент бизнес-процесса, а лишь обучает его выполнению. Поэтому необходимо четко продумать все бизнес-процессы и закрепить их регламентом, неисполнение которого было бы не возможно.

Учебник — чтобы учиться, а лопата — чтобы копать, а не наоборот!Внутрикорпоративное обучение и бизнес-тренинги.

Программа должна учить не «в общем» какой либо сфере деяетельности, а тем конкретным действиям, которые необходимы для того, чтобы эффективно реализовывать бизнес-процессы, следуя регламенту. И уже одно то, что вы читаете эту книгу, говорит о том, что вам ужасно повезло. А тем, кто обучается менеджменту и консультированию и интересуется психологическими аспектами бизнеса, книга поможет сориентироваться в будущем поле профессиональной деятельности.

В консультировании сегодняшнего российского бизнеса немало изнанок, как и в самом бизнесе. Порой все эти ожидания возникают одновременно и отражают сочетание делового и личного в бизнесе. Во всем мире лучшие консультанты и тренеры в области бизнеса являются профессиональными психологами и психотерапевтами. Эта книга — редкая пока еще возможность почерпнуть реальный практический опыт тренинга и консалтинга из рук тех, кто непосредственно этим занимается.

Обе эти работы еще раз подчеркивают, что гибкий подход к корпоративным тренингам и оргконсультированию позволяет решать широкий спектр задач развития бизнеса. Он описывает тренинг по приему на работу и кадровому аудиту для менеджеров службы персонала и других руководителей.

Копируя и сохраняя его, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему международному законодательству. Любое коммерческое и иное использование, кроме предварительного ознакомления запрещено. Если Вы являететсь автором данного документа и хотите дополнить его или изменить, или опубликовать другие документы, пожалуйста, свяжитесь с нами по e-mail.

Зачем нужна «Книга сотрудника»? Тренинг, как форма обучения, подразумевает активное общение всех его участников, в процессе которого остается очень мало времени для фиксирования полученной информации… Вы можете себе представить ситуацию, в которой учебники по строительным технологиям подкладывались бы под стены рушащегося здания для его укрепления?

Но что представляют из себя учебный центр и система обучения в компании вообще? Поэтому, какой бы замечательной ни была программа тренинга, большинство представителей рядового персонала кинутся грудью отстаивать свою прежнюю модель поведения. У нас тысячи разных ситуаций и тысячи способов реагирования. Работники не хотят здороваться с клиентами — отправим их в наказание на тренинг продаж!

В своей статье я воспользуюсь схемой бизнес-консультанта Александра Фридмана. Грамотно организованный внутрикорпоративный тренинг учит прежде всего тому, как эффективно выполнять установленный регламент для того, чтобы бизнес-процессы компании эффективно работали.

Программа должна быть утверждена руководством компании или руководством того подразделения, для которого осуществляется подготовка сотрудников. Оценки окружающих надо уважать и учитывать — как погоду. Хочешь, чтобы он увидел тебя, злораду такую, с вредным голосом и вредными движениями? Например: родители, место проживания, язык, образование, профессия и т.д.

1. Вы (скорее всего) не живете в Руанде, где по официальным данным, каждый третий болен СПИДом и каждый второй, стреляет в каждого первого. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение их человеческие качества и ценности.

5. десяти ваших ближайших друзей и родственников (мама, папа, подруга. Вывод – вы неизбежно подвержены влиянию вашего окружения, так как каждый человек с самого детства использует чаще всего один и тот же метод обучения – подражание.

Ну прекрасно… Кстати, Зяма, верните-таки человеку его три миллиона, шо вы прям без них обойтись никак не можете, ну прям как дети, ей богу….Вот и хорошо…. Это даст возможность видеть как решает он возникающие вопросы и проблемы. В общем, самое бесценное – опыт и связи, ты можешь получить бесплатно, если будешь общаться и наблюдать. С сегодняшнего дня, сознательно выбираешь и создаешь свое окружение, не слушая тех, кто тянет вниз и общаешься с теми у кого можешь учиться.

1. Тренинг и консалтинг: некоторые принципы

Добрый день. Меня зовут Чак , фамилия моя Норрисов и работаю я в фирме «Чук Геку не Дейл». Сегодня по случаю дня рождения у восьмой жены хозяина , мы устраиваем праздничную распродажу. Только сегодня и сейчас – сто долларов продаются по пятьдесят. Но услужливая подруга — память вытаскивает на монитор подшивку «Криминальной хроники» за последние 30 лет и в голове проносится вихрь триллехорроужасов.

А вот еще у моей соседки так же….(кошмар натуральный) …только она его и видела. Как быстро и за сколько вы его продадите? Подобные конструкции на рынке хуже в десять раз, дороже в пять, потребляют топлива в 3 раза больше, чем ваше чудо. Вопрос как быстро и за сколько вы продадите свое детище?

Высокий уровень обобщения этих материалов позволил вынести их в первую главу, где рассматриваются наиболее общие вопросы тренинга и консалтинга как средств развития бизнеса. Мы представляем читателям тренинг и консалтинг как основные средства развития бизнеса, использующие как психологические, так и организационные знания.

Также смотри: